
25 Jul Respetar el Pan
Esta vez le toca el turno a “Manjar Pan del Cielo”. Un negocio consciente que es el sueño hecho realidad de Lucas y Rosa.
Si te acercas al número 5 de la Calle Unión en Valdepeñas (Ciudad Real) podrás recordar la experiencia de los panes de antaño (su textura, su sabor, su olor, … te transportaran a tu infancia, o, tal vez, a la infancia de tus antepasados).
Algunos secretos para conseguirlo son los ingredientes (masa madre antigua, harinas ecológicas de calidad), la técnica (tiempos de fermentación, tiempos de horneado), un buen trato (como si fueras un amigo que estuvieras en su casa), paz y amor (viven la presencia divina) y la honestidad (no hay lugar para el engaño de ningún tipo). Pero todos ellos se resumen en respeto: respeto por el pan y respeto por la gente.
En el siguiente vídeo puedes ver la grabación de la conversación que tuvimos con Lucas y Rosa (¡Ah!, de fondo escucharás a sus dos peques jugando – Micaela y Samuel -, que son, “la sal” en Manjar Pan del Cielo).